Поздняя осень

Потухнут скоро листопада витражи,
Исчезнет листьев золотистый глянец,
Пора настала - то снег, то сплошь дожди,
То ветер дует - севера посланец.

Весны и лета неизбежный то финал,
Поздняя осень - крах летних обещаний.
Осень покой даст тем, кто от потерь устал,
Кому спасительный сезон прощаний.

Не избалованные, мы переживём:
Длинные ночи, вялые восходы,
Теплом сердец мир замерзающий спасём,
А боль разлуки всегда к весне проходит.

Спасибо осень, листопад не зря кружил,
С тобой Поэты пламенно писали,
Хоть норов твой - простуды, холода, дожди,
Но мы с тобою милосердней стали.


Рецензии