Триптих живая сталь

***
Заскорузлые руки ремонтника
Нежно держат прицел ЭсВэДэ,
В нём осколок сидит беспилотника,
Что лежит на пожухлой траве.
***
Шесть снарядов бронебойных,
Все оставили свой след!
Танк смеётся:" Мне не больно!"
Лишь подпорчен марафет
***
Искореженный ствол миномёта
Целит в темное небо степи.
И воронка на месте расчёта,
И на север летят журавли

   
                04.08.2023


Рецензии