Программист

________________________ Герману


Дрожь и мурашки по коже.
Сетью невидимой связанный
Слушаю, слушаю, Боже,
Сердцем, всей плотью и разумом,

Слухом наивным, доверчивым.
          В ДНК пометки вклиниваю
          С полей, Тобой отчерченных, –
          В кислоту дезоксирибонуклеиновую.

          Некодирующая ДНК – tabula rasa
          Эукариотических геномов.
Вот она – новая раса
          Гениальных поэтических гномов.

          Познавший глубины ассемблера
          Отлаживаю программу, Тобой заложенную,
          Докодирую честности всем, добра,
          Удаляю всё возникшее злое и ложное.

          Человек – интеллект искусственный,
          Тобой созданный и запрограммированный,
Ладим с миром искусства мы,
          Но не можем жить с миром мы.

          Оборвал алгоритмы Ты
          Все свободою выбора,
          Чтоб сердечными ритмами
          Зазвучала любви пора.

Взламываю алгебру булеву,
Таинство Евхаристии,
           Где встречается нуль, ему
           Помогаю стать истиною.

           Зацикливаю стихотворными кодами
           Всё плохое во всё хорошее,
           Чтоб дружили народы с народами,
           Чтобы все полный век свой прожили.
 


13.10.2023               


Рецензии