Листок

Кружится опавший листок
В саду под осенний вальсок.
Несёт его в даль ветерок
Туда, где склонился цветок.
 
Дождливая туча плывёт,
Нам ливень она принесёт.
Разрушит привычный мирок,
Накроет цветы холодок.
 
Кружится осенний листок
В воде под бегущий поток.
Дружок у него ручеёк
В этот дождливый денёк.
 
С закатом восходит луна,
Вальс слушает в небе она.
И видит, как быстрый поток
Уносит с собою листок.
 
Деревья уныло стоят,
А желтые листья летят.
И в танце прощальном они
Всё дальше от сада видны.
 
И только один ветерок
Всё кружит опавший листок.
Ему за игрой не понять,
Как трудно листочку летать.
 
Умчится куда-то листок,
Как школьный последний урок.
Ему помашу я вослед,
Прощальный отправлю привет.


Рецензии