Мой портрет не послужит подарком изысканной раме..

                * * *
                Мой портрет не послужит подарком изысканной раме.
                Монумент – в полный рост, полированный, из малахита,
                Что причиной, возможно, послужит волнений и бунта
                В Эрмитаже, в Заире, на Среднем Урале,
                Где народы начнут вдруг хиреть от рахита, -
                Не уместен для рыцаря “5-го пункта” –
                С точки зрения официальной морали.

                6.11.12


Рецензии