РАБЫ НЕ МЫ

Разошлись по углам,
Разбежались по миру.
Быть рабом – не по нам.
Все вожди, командиры.

Каждый занят своим,
Каждый в поисках рая.
Как желаем кроим,
Как хотим зашиваем.

Мы, как тот электрон
В сумасшедшем хаосе.
В мире фунтов и крон
Рупий нищенский просим.

Мы не видим родных,
Нам чужие не ровня.
Камнем врезал под дых
Дьявол близости кровной.

Каждый занят своим.
До другого нет дела.
У обрыва стоим.
Так враги и хотели.

  Пн. 05. 06. 2023г.  17. 35


Рецензии