Не плачь, братишка...

Не плачь, братишка мой родной,
Не плачь, родимый...
Ведь мама рядышком с тобой
Теперь незримо.

Она вокруг тебя во всём,
Неотделима,
Всё тем же ярким огоньком,
Светла красива...

Нам важно быть теперь сильней
Мудрее, выше...
Она сейчас в тебе, во мне...
И нами дышит...

Придется признавать не раз,
Что год за годом,
Уйдем мы все, уйдем туда,
Откуда родом.

И предстоит, возможно, нам
родится снова,
Как второгодним школярам,
"Зубрить" основы.

Но мама - это чистый свет,
С ним органична,
Экзамен - жизненный ответ -
Сдан на отлично...

Не плачь, братишка мой родной,
Не надо грусти,
Она теперь ушла Домой,
Давай отпустим...

Нам надо лучше осознать,
Что Жизнь - награда...
А мама ...будет наблюдать...
И будет рада.
***


Рецензии
Светлая память......
С поклоном.....

Александр Ляйс   10.02.2024 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.