Растаял в дымке

Растаял в дымке, сгинул словно призрак,
Прошёл по тропам мира, и в глуши
Нашёл очаг, где жил до самой тризны,
Листая как страницы миражи.

Клубился как туман над старым лесом,
Срывался водопадом вдалеке,
Звездою догонял бескрылый Месяц,
Держа синицу в трепетной руке.

Наследие его - трава лесная,
Да рой цветастых пчёл… И суета
Ушла, как грозы ветреного мая,
А с ней уходит грусть и пустота.

Теперь затихли дни… Лишь вечереет
И бархат накрывает старый лес,
Осенняя листва кругом желтеет,
Да опадает хлопьями с небес…


Рецензии