22. 10. 2023

Поговори со мной на языке огня
И не терзай меня, как ты терзаешь пепел,
Но возроди, любя. Или убей! Любя,
Оставив на прощанье - шелк и вольный ветер.
Не отпуская рук, доверь крыла изгиб,
Позволь в ресницах солнцу отыскать обитель,
Во тьме ночной. А твой непогрешимый нимб -
Безмолвный нам судья и наш последний зритель!
С тобой пожар в груди... С тобой опала - плен
И в перекрестье рук, где латы просто китель,
Я все же позади, я у твоих колен,
Молюсь уже не вслух! Пока мы не в зените -
Поговори со мной на языке огня,
И дай касаньям нежным пробудить живое,
Да не кляни меня, ты не кляни меня,
Отныне на земле, нас снова будет двое!


Рецензии