Иногда мне кажется, что я живу взаймы

Иногда мне кажется, что я живу взаимы
И не испытываю ничего, кроме чувства вины
Вины за собственный разлад с душой и бессилие
Как будто смысл утрачен и за меня все решили

Еще не занял, но уже перед жизнью поуши в долгах
Когда тело, еле держится, на рассшатанных болтах
У меня одна дорога и путь один
Взгляд не застлан, но непроницаемо будущее, как сатин

Повезло конечно с подарком - дурной башкой
Как утопленнику, познакомиться с тёмной, ледяной рекой
Следом осень, вступает в абсолютные права
Она приходит и начинает свою работу, заворачивает печаль в слова

Настроение - серый блюз и фильм из детства
Вспоминать о том, в чьей жизни, тебе нету места
Иногда потряхивает, будто превысил дозу и хоть закури
Пылающая языками кожа, но синее сердце внутри

Вспомнить бы хоть одну колыбельную, укутаться ею
Обратиться в гордую сирень или спирею
Просто с лучшим другом, помолчать немного
А впереди очень долгая дорога

Друг мой, будь со мной и защити меня в пути
Даже если мне не суждено, ничего там найти
Укажи мне пальцем в мир, на нужную звезду
Скажи чего избегать, дабы не попасть в беду

Впервые прокатимся на корабле или верблюде
Затеряемся в цветочных садах, точно в праздничном салюте
Пусть будет, что угодно, любой расклад
Пусть будет, что угодно, даже ад


Рецензии