Вишня белая

Ты не стой, не стой, вишня белая, на моём пути,
Как же удалось, тебе, смелая, одной зацвести?
Я хожу одна, одинёшенька, милого всё нет,
Ты же зацвела так ранёшенько, вишня, дай ответ.

Рано надевать платье белое, суженого нет,
Встречу я одна, ох, несмелая утренний рассвет.
Может стройный клён, рядом что стоит, ветку предложил?
Он в тебя влюблён и давно грустит, вишня, расскажи.

Но внезапно вдруг ветер налетел, рада ты ему,
Целовал тебя, в танце завертел, вишня, почему?
Танцем увлеклась, облетел наряд, он тебя раздел,
Прелести твоей не вернуть назад, ветер улетел...

Ну, а стройный клён ветки всё тянул, чтоб тебя спасти,
Он в тебя влюблён и тебе шепнул: ты меня прости...
Так и у людей, знать бы наперёд счастье где найдёшь,
Вишня, не грусти, вновь весна придёт и ты расцветёшь.

             22. 10.23 г.  Александр Рыбаков


Рецензии