Шаги по проспекту

Я запомню шаги по проспекту и тихим улицам,
Зимний вечер в театре и как провожал домой,
Как часами могли ходить, обсуждая музыку,
И как билось в груди осознанье, что он не тот.
Я вдыхала его по шрамам и по отметинам,
Никотин отправлял мои лёгкие сизым дымом,
Я так сильно тогда любила кого-то третьего
И забыла, что клин вообще-то и вышибают клином.
Знаешь даже сейчас по прошествии стольких лет
Я иду по проспекту, но вижу его в других,
Закрывая глаза, вспоминаю как он грустил -
Вспоминаю, как он покупал до Москвы билет -
Это было так сложно его не любить в ответ.


Рецензии