Мой Пушкин

               
В смятенье чувств был сам Кипренский,
Он Пушкина портрет  писал ,
Увековечить лик Вселенский
Ему друг Дельвиг заказал.
.
Гонимый сплетнями и лестью,
Поэт рукой курок сжимал,
А яд  надменного Дантеса
Не медля, прямо в цель попал..
.
И вот уже и скорби месса
По Всей Руси святой плыла,
Персона злобного  Дантеса
Осмеяна  и проклятА..
.
Писал художник лик спокойный,
Поэт с "иголочки" одет.
Взгляд его смелый и достойный,
А  на плече шотландский плед.
 
 С ним рядом в позе вдохновлённой
 Богиня с Лирой замерла,
 Всю жизнь был музой  окрылённый ,
 Чтоб эта красота жила.
.
В его стихах задор искрился,
С любовью к матушке-Земле.
Сам говорил Поэт при жизни,
Что «это зеркало льстит мне».


Рецензии