Вернись!

Как-то странно всё это,
Я понять не могу:
Поцелуй под запретом,
Следы врозь на снегу…

Хорошо было вместе
И мне трудно понять,
У меня кто невесту
И любовь смог отнять.

Краше не было пары,
Связи кто смог порвать?
Что за мерзкие нравы,
Ты послушала мать?!

Возвращусь я весною,
Возвращусь под дождём,
И с осенней росою,
Пав на плечи плащом.

Прилечу я на встречу,
Окрылённый любовью,
Путь цветами отмечу,
Мир откроется новью.

Лишь улыбкою знак
Ты подай мне при встрече –
Оценю я сей шаг,
На душе станет легче.

Я к тебе подойду,
Миг молчанья не долог,
С нежностью обниму,
Этот факт жизни дорог.

Мы, досель дураков,
Упрекать впредь не будем.
Долог путь до седин стариков,
Он в любви стечением судеб.

22.10.23 г.


Рецензии