Ты снова, Ветер...

Ты снова, Ветер,  будишь пыль дорог,
сдувая её спящие пещинки,
прохожих что безвесные пушинки
сбиваешь, хохоча сегодня с ног.

Ты снова неокрепший кипарис
качаешь чёрной стрелкой метронома
и листья миндалей кружа у дома,
подняв, роняешь жёлтой стаей вниз...

Ты снова трёшь окОн моих стекло -
с прозрачною сражаешься преградой
чтоб на столе разворошить тетради
которые хранят чернил тепло...

Стучишься в двери, крепость стен грызёшь,
Ты в трубах завываешь водосточных,
скребёшься когтем в скважинах замочных,
сквозишь в ячеях вынутых мерёж...

Меня ль зовёшь ты в танец пустырей
лишившихся последних одеяний
к окации просящей подаяний
красу листвы утратившей  своей...?

Я , Ветер, вышел постоять с тобой -
послушать молча рык многоголосый,
одевшись как успел, простоволосый
смотреть на твой разбег, разгул, разбой...

Ты снова, Ветер, всё разбередишь,
перевернёшь, с ног на голову ставя,
и даже, ощетинившись агавы
сжимаются когда ты так блудишь....


Рецензии
Ветер перемен. Верно? А его заждалась. Красивое и тягуче произведение, очень образное и буквально хочется его петь. Паш, спасибо за красивую поэзию.

С теплом, Я

Никонова Ирина   22.10.2023 12:25     Заявить о нарушении
Ирина, ну какой же ещё... ? Конечно он.

Спасибо большое за внимание к моим стихам.

Пашка Мельников   22.10.2023 13:03   Заявить о нарушении