Музыка осени

У каждого времени года есть музыка.
У лета веселая, беззаботная.
У весны звонкая, капелью наполненная!
У зимы тихая, метелью запорошенная.

А я слушаю музыку осени,
О которой в двух словах не скажешь...
Сложная...
Сколько чувств в ней смешалось!

Вот слезы расставания с листочков капают.
Тут их ветер буйный подхватывает
И несет над землею весело,
Будто в танце кружит свадебном!

А листья разноцветные
Сквозь слезы весело пляшут.
Танец последний свой исполняют,
Нам на прощание ручкою машут.

На аллеях шаги людей задумчивые -
Тихий ноктюрн с грустью смешанный.
И природа замерла в ожидании,
Как и люди, неизвестности.


Рецензии