Свет золотой, фонарь разлил...

~*~________________________~*~

Гляжу, как солнышко садится,
Как быстро всё так происходит...
Вот, сумрак в окна постучится -
Последний луч с Небес исходит.

Петляет ветер меж кустами,
Качает ветки тополей.
Усыпаны дворы - снегами.
Исчезли, солнце где смелей,

Светило днём, снега топило.
С покатых крыш, весь снег - исчез:
С вчерашней ночи - облепило.
А, утром, вызвал - интерес.

Вроде бы - ладно. Всё почище.
Но, ведь, растают, снеги - те.
Зима, с собой свиданий ищет:
Снега, на сопок - высоте.

Макушки сильно побелели.
И холод сразу наступил.
...Всё. Вот и сумерки осели.
Свет золотой, фонарь разлил...

     22. 10. 2023 г.


Рецензии