Капризная осень

Ну и капризна эта Осень !
Грозит и градом,и дождём,
А в небе голубая просинь
Мелькнет минутку...что потом?
.
Потом проснется Ветер буйный,
Начнёт по небу тучки гнать,
Покажет и характер свой разгульный,
Народ заставит мёрзнуть и дрожать.
.
Устанет, призовет на помощь Бурю,
Уж та изменит памятный пейзаж!
И полетят все крыши,копны, сдуру,
Как удержать в узде такой вояж?
.
Порой изменит Осень гнев на милость:
Очистит небо, Солнце пригласит...
Чтобы Зимой холодной  Она снилась,
Очарованием  манила, как магнит..


Рецензии