Иные существуют взгляды

Иные существуют взгляды,
Иная мера бытия.
Вновь примеряют свои наряды,
Сии человеческие существа.

Когда-то влекло само начало,
Неиссякаемый интерес.
Ну а теперь другие дали,
Непредсказуемый прогресс.

Совсем другие притязания,
На обетованной сей земле.
Но только вовсе не признание,
Своих деяний на пике.

Чувства обманчивыми бывают,
Их распознать порой нельзя.
Ими наверное желают,
Добиваться своего всегда.

Разное есть мировоззрение,
Своя лишь правда наверняка.
Своих желаний предпочтение,
И даже собственного Я.

И не волнуют ненароком,
Отпущенные сверху дни.
Пытаются лишь с каждым разом,
Невероятное превзойти.

Когда-то всё-таки придётся,
За всё пожалуй отвечать.
Что предначертано случится,
Слово пером нельзя убрать.

Каждый желает состоятся,
Мечты сокровенные воплотить.
Ну а покой лишь только снится,
Теперича возможно жить.

Действительно совсем чужие,
Порою даже не узнать.
Свою придумывают идиллию,
Прельщает только благодать.

Реже в своём только обличии,
Чаще неведомая сторона.
О совершенстве нет и речи,
Правда пожалуй такова.

Истину чаще отрицают,
На плаху очевидное несут.
Себя подобных возвышают,
Быть за собою позовут.

А своё мнение ненароком,
Зависимо только от них.
Время накатывает комом,
Иной раз предвещая риск.

Невероятные усилия,
Иной раз успехов не несут.
Слабее видимо чем время,
Их как и прежде берегут.

Взгляды действительно разнятся,
Свой мир бывает и мечта.
Своих мгновений вереница,
Да и оттенков наверняка.


Рецензии