Баллада о любви

Берёзка у дома о чем-то шептала,
Накинув на плечи ажурную шаль,
И прошлую жизнь во сне вспоминала...
Иное забылось,а многое жаль.
.
Как утром весенним листочки смеялись,
Их солнце ласкало, и ветер трепал,
Как осенью дружно на землю спускались,
 Желаньям  берёзки никто не мешал.

Теперь,засыпая, заныло сердечко,
И ясно пред нею поднялся дубок,
Они вспоминали о лете беспечном,
Кругами над ними порхал мотылёк.
.
Своей чередою менялась погода,
За осенью в гости являлась зима ,
 А дуб становился  мощней год  от года,
Березке и впрямь стало вдруг недо сна..
.
Она пожелтела, и ветви подгнили,
 Ни солнца,ни света, ни пения птиц..
В тени чародея все чувства поникли
Все  меньше и реже грел  отблеск   зарниц.
.
А утром осенним,холодным,туманным ,
Увидел березку-подругу дубок ,
Но крона её была бездыханна,
А рядом с подругой лежал мотылёк.


Рецензии