Хроники Акаши

Слои вселенной, параллельные миры,
Прошили нАсквозь нити жизней наших.
Всё повороты, все ходы игры
Давно в сценарии есть, в Хрониках Акаши.
И всё по алгоритмам: "если — то".
Нам кажется: живём, а не играем.
А что получится не ведает ни кто.
Мы получаем то, что выбираем.
Кричим мы: "Нет, я выбирал не это!
Бог, ты ошибся это не моё"!
И, бьясь в истерике, не слушаем ответа.
А он так прост: "В игре возможно всё ".
Мир — зеркало с особым отражением.
Поступки, как в замедленном кино,
Нам возвращают каждое движение,
Пусть нами позабытые давно.
Нам кажется: рули мы повернули,
А наш "Титаник" ход не изменил!
Мы опоздали, вот и утонули.
А он, увы, по нашей воле плыл.
И в этом "Зазеркалии" медовом
Чит-коды есть и тайные ходы:
Наш образ мира нами нарисован
А кисти наши: мысли и мечты.
Когда мы ужасы себе воображаем,
(Вот он, неверный поворот руля!)
Мы их к себе в слой мира допускаем.
И вот — "гейм оувер", начинай с нуля.
"Но ведь мечты? Где то о чём мечтаем?!
А получается, увы, наоборот"!
Да просто мы их в страхи окунаем,
И делаем неверный поворот.
Препятствий нет, мечта вдали сияет!
И ветер в спину, но мы галсами идём.
И вот мечту другие получают,
Мы опоздали и судьбу клянём.


Рецензии
Действительно общие мысли. Понравилось.

Михайло Берок   18.12.2023 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик.

Анатолий Герасин   18.12.2023 08:21   Заявить о нарушении