Будешь помнить немощь свою

Будешь помнить немощь свою,
Не преступишь предела осторожности.
Не дай Бог наступить на змею,
До небес вознёсшейся гордости.

Два крыла: срамота и клевета.
Для слуг везельвуля искусство;
Развлекаясь люди сходят с ума.
Заглянешь в душу, там пусто.

Интернет живое существо,
Всю нервную систему разрушил.
И что хорошего, почти ничего,
Соловей запоёт, жаба душит.

В воскресение в Церковь схожу,
Поднимаюсь с колен и плачу;
Всей душой отдохнув в раю,
Переключаюсь на другую передачу.

Искра Божия в сердце свет,
Говорят, с дурака взятки гладки.
Господь дал нам небесный хлеб,
Чтобы бесы бились в припадке.
         4апреля 2021г.


Рецензии