Мой палачь и судья...

Я рисую тебе
Скрижалями сердца,
Красками чувств,
Что бушуют в душе...
На холсте рассветов
Ушедшего лета,
Которые видел
С утра в тишине...

Обнажая эмоции
В смешанных красках
Твой лик выводя
Словно мантр письмена...
Вдохновляясь красой
Пришедшей из сказок,
Прекрасней богинь,
Чтоб хранили века...

Вплетая в глаза
Россыпи звёзд,
Притяженья добавив
Сотни вселенных...
Пытаюсь создать
Твой образ из грёз
И передать в мыслях
Нежных, нетленных...

Даже не зная
Зачем? Почему?
Я создаю иль,
Пытаюсь наверное...
Точную копию
Взора на мир,
Глаз, что сбивают
Дыхание мерное...

В них океан словно
Лужа осенняя
Что на асфальте,
Как пленка легла...
В их глубине
Растворится весенняя
Синь, что украсила
В марте заря...

Словно метелица
Снежная кружит
Вихрям своим
Поглощая меня...
Улыбка достойная
Тысячи вздохов
Её описать так
Ничтожны слова...

Да как передать,
Это вот наважденья,
Лишь восхищенья
Уносит волна...
К губам прикасаясь
И без сожаленья
Уйти в мир забвений,
Где лишь пустота...

Всё чего хочется,
В чем суть желания,
В тебе это всё
Воплотила судьба...
Дар ты вселенной,
Моё наказание,
Или награда,
Что шлют небеса...

Знаю что вызову
Гнев, порицание,
Ты идол мой,
Ты икона моя...
Я не страшусь, нет
Во мне покаяния,
Только любовь
Мой палач и судья...
(призрОк)


Рецензии