Живут пожалуй в удовольствие

Живут пожалуй в удовольствие,
Пока что теплится душа.
И безо всякого сомнения,
Возвысить пытаются себя.

Их не волнуют ни проблемы,
Ни катаклизмы на земле.
Одна наверное дилемма,
Как быть на прежней высоте.

Ну а пока везёт однако,
Ведь жизнь есть праздник наверняка.
Было иначе, давно, когда-то,
Теперь раздолье бытия.

Теперь идей лишь воплощение,
Приметным ненароком быть.
Вновь создавая впечатление,
И на широкую ногу жить.

Но кажется, что невозможно,
Упиваться праздником сим вновь.
В мире казаться очень сложно,
Пытаются извратить любовь.

И притворяются порою,
Чтоб атмосферу свою создать.
Играют будто бы с судьбою,
Которая лишь им под стать.

Но не бывает сие вечно,
Приходит всё-таки конец.
Быть на плаву довольно сложно,
И удержать судьбы венец.

Но продолжается сей праздник,
Разума, тела и души.
Перевоплотился прежний затворник,
Веселье нынче воплоти.

Такое всё-таки бывает,
Быть повезёт, не повезёт.
На струнах вечности играют,
Неведомое далее ждёт.

Кому лишь крохи, да и только,
Кому и вовсе ничего.
Но требуется времени сколько,
Чтобы добиться своего.

Кто упивается сим миром,
Сей миг пытается объять.
Который является кумиром,
Которого нельзя отнять.

А кто и вовсе прозябает,
Его ведь участь такова.
И видимо не замечает,
Своё пребывание никогда.

Такие видимо различия,
Бывают всюду о себе.
О постоянстве нет и речи,
Перевоплощение везде.

Но праздник всё же существует,
В обычный день календаря.
Благополучие торжествует,
Так складываются времена.


Рецензии