Глаза

Не счесть обиженных, неправых,
распятых нами... Ты права --
в устах нечистых и лукавых
мертвы правдивые слова.
Тащусь тропой людскою зыбкой
за всеми в ночь, в свою юдоль.
За неуверенной улыбкой,
как неизбежность прячу боль.
Мой день безвестностью истрёпан,
непредсказуем, многолик...
И зреет робкий, тщетный шепот,
перерастая в страх и крик.
И вижу я из тьмы гордыни
Глаза смотрящиеся в даль.
Те, что со мной располовинят
мою нездешнюю печаль...

АП (с)


Рецензии