К Морю

Во мраке волн морских глубин
Сокрыт древнейший, тайный глас..
Свободы гордой Господин,-
Зовёшь и манишь, Море, нас..

Кто пресыщен был треволненьем -
Под мирный плеск, и тёплый бриз
Нашёл души  успокоенье,-
Свой долгожданный, верный приз..

Кому - покой, а многим - бой
Готовишь в танце пышной пены;
Сраженье с буйною волной
Дарит азарт, сжигает вены..

Вдыхая резкий запах соли,
Кружу, как чайка, над водой..
Ты, Море, смоешь следы боли;
Другой я стану - но собой...

29-30 августа.2023г.


Рецензии