История любви

Как то раз весёлый, добрый гений,
Встретился с девчонкой озорной.
Сотканной из сказочных мгновений,
С грешным телом, нежною душой.

Лучик счастья, чьих то сновидений.
Дом, казался для неё тюрьмой.
Жаждала телесных наслаждений.
Душу другу оставляла на постой.

Отпускал девчонку, без сомнений.
С нетерпеньем ждал её домой.
А она из странных похождений,
Возвращалась утром, за душой.

В поисках всё новых приключений
Красотой спасала, мир большой.
Не хватало только —  увлечений,
Для общенья с собственной душой.

Уходил последний день осенний.
Лист, кружился, нежно - золотой.
Взявшись за руки душа и добрый гений
Дом покинули, пленившись красотой.

И, над городом влюблённые летели
Обнявшись -  парили над толпой.
Марк Шагал не спал в своей постели
Рисовал шедевр, нетленный, свой.


Рецензии