Детство

Бумажный город в акварели
Закрыт на тысячи замков;
Забытый сад, дворцы и ели,
Из детства белые качели,
Как из крылатых, ярких снов.
 
Река, текущая направо,
Налево, а потом вперёд,
Лесов волшебные дубравы,
И туч небесные забавы,
Забывших тьму своих забот.
 
Осколками бежит по крыше,
Ровняясь с ветерком, закат,
И ты ступаешь в небо выше,
Стараясь быть как можно тише,
Как майский, вновь цветущий сад.
 
И крылья вырастают за спиною,
Когда садишься в старенький трамвай,
И машешь вслед мечтам рукою,
Встречая день с иной тропою,
И пьёшь печали полный чай.
 
Где ты, пора живого детства?
Ты улетела в стае птиц,
И не оставила в наследство,
Ни друга где-то по соседству,
Ни счастья яркого крупиц.
 
И клён теперь не столь высокий,
Холм из песка теперь не трон,
И месяц в небе черноокий,
Теперь какой-то одинокий,
А небо-друг - лишь тьмы заслон.
 
Остался лишь бумажный город,
Стоящая у дома ель,
Воспоминаний полный короб,
И отчего-то грустный шорох,
Как закрывает детство дверь.


Рецензии