Весенние дары

За околицей ширь полей.
В небе солнца игривый лик.
Рваной линией клин журавлей ,
А за речкою тополь-старик.

На земле моей за зимой
Неизменно придёт весна
Большекромая, да с сумой,
И весь мир одарит сполна.

Разоденет леса в шелка,
Рекам - свежий поток ручьёв,
Птицам - солнышка свысока,
Рощам - пения соловьёв.

Полю - зелени до краев,
Лугу - радужные цветы,
Людям - песен, красивых слов,
А влюбленным отдаст мечты.

Пусть и мне принесёт весна
То, что в сердце давно храню,
То, что вижу в счастливых снах,
Приближаясь к благому дню.
21.10.2023г.


Рецензии