Скажи мне Русь

Скажи мне Русь, ты счастлива была?
 При коммунистах или демократах.
  Куда смотрела из того окна, что император прорубил когда то?
  Ты наслаждалась миром, тишиной?
 Забыв уделы и пожары смуты.
 Ты раз за разом тешилась войной,и жизням счёт не ведала,как-будто.               Конечно нарожают сыновей,такая на Руси девичья доля.
   Славянки марш исполнит соловей, над бесконечно  сиротливым  полем.
  И вновь окопы взроют целину, из века в век полки под гордым стягом..
 Всё точно так,как было в старину.
  Рождение и смерть  за руку рядом...


 


Рецензии