Дождь

Хлюпая в резиновых калошах
И стуча по серой мостовой,
Хлопает отчаянно в ладоши
Дождь, какой-то тихий и пустой.

В зеркале разбитом серой лужи
Вижу я расплывчатый фонарь.
Золото и мрак осенней стужи,
Грозовое сердце и янтарь.

Жемчуг капель я ловлю в ладони,
Тени смотрят, приподняв вуаль,
Мокрый клён застыл в немом поклоне,
За чужой завесой - бури даль.

Смотрит ливень в белые оконца,
Эхом в трубах песнь поёт вода,
Хочет он увидеть лучик солнца,
Но закрыт тот тучей навсегда.


Рецензии