Я первый раз в этом году

Я первый раз в этом году иду под снегом.
Ощущенья непривычные, друзья.
Крупою мелкою спускается он с неба,
по капюшону еле слышно шелестя.

И хоть не один год живу на этом свете,
и много зим успел я повидать,
но каждый раз,увидав снежинки эти,
я сразу начинаю  о лете солнечном скучать.

Да ладно, возвратимся  мы в реальность
и насладимся красотою первых  зимних дней.
Бросается в глаза резкая контрастность
между зеленью  и
снежинками,что всех краше и белей.

Они пока робко и очень скромно
ведут себя,как будто бы в гостях.
На одежду мне падают неловко
и тут же тают,исчезают второпях.

Я все же успеваю разглядеть их,
увидеть неповторимый  их узор.
Причудливые формы кристаллов этих,
с которых трудно оторвать свой взор.

Легки и безмятежны они в своем полете,
и сколько грации в их быстротечной жизни.
Вы сами это все легко поймете,
достаточно присмотреться, как они прекрасны и не капризны.

Не долго снег кружился в это утро.
Не каждый смог насладиться этой красотой.
Присыпал слегка дорожки белой пудрой
и тут же попрощался он со мной.

22.10.23.


Рецензии