***

Вот и холод настал. Подарил нам октябрь
Первый минус, и лёд, и снежинок полёт.
Значит, дальше зима, где ветров кутерьма
Выбирает лады, и сугробов ряды,
Жаль, конечно, терять яркой осени стать,
Но придётся опять время в дальность отдать,
По другому никак, время вечный наш враг,
Или друг, или брат, ведь нельзя нам назад.
Можно только жалеть, если что-то успеть
Не случилось по осени этой.
Но весна впереди, зиму лишь пережди
С нашей быстролетящей планетой.
Дай нам Бог дотянуть, воздух веры вдохнуть,
Возвратясь в воскресенье Христово,
Там бы сил почерпнуть, где весна стелет путь,
И цветёт светлой вечности слово.


Рецензии