Все никак нельзя

Если б я знал, то, что прошлое можно стереть - я бы стёр твои глаза
Жаркое лето, аромат твоей кожи, перон, вокзал
И сквозь людские потоки, в сумбурном движеньи, через окно
Я видел только тебя, ты улыбалась, как Мерилин Монро, в том старом кино
Время-река, и мой плот от тебя, снесло далеко, размотало об камни
Я замолчал, хоть и сильно любя, ты скажешь - «Давно уж, и в общем и целом, - неправда»
Ты даровала частицу себя, всадив прямо в сердце - Девочка Без Имени
Я никогда не забуду тебя, пусть даже голову покроет инеем
Я стал иной, и живу за стеной твоего мироздания
Сколько мужчин сложило на твой трон мечи - в попытках тобой обладания
А я лишь живу, улыбаясь, вскочив в трамвай, вспоминаю твои глаза
И рад бы забыть, как хотел бы забыть, но увы, все никак нельзя


Рецензии