Ода осеннему дождю

Осенний дождь как свеж ты и прекрасен,
Что может быть приятнее тебя,
Ведь ты не так уж сильно и опасен,
С тобой всегда общаюсь я любя.

Ах, как ты мил своей прохладной влагой,
Твой шум порой меня уносит вдаль
Былых времён незримою мне тягой,
Что на корню смывает всю печаль.

Даруешь ты, сходя с высот небесных,
Мне вдохновенья истинный поток,
Когда иду средь луж твоих прелестных,
Не видя то на сколько я промок.

Омой меня, быть может мою Душу,
Смой с сердца все грехи мои и страх,
За что, поверь, взглянув с отрадой в лужу,
Я воспою тебя в своих стихах!


Рецензии