До начала времён

С неба падали звёзды – наивные светляки,
разлетались по травам, лесам, по земле бескрайней.
Я кормила их лунной воздушной пыльцой с руки,
ты поил их дождями и солнечной, светлой праной.
Первобытные истины прятались на виду:
в доломитовых скалах, в соцветьях священных лилий,
не змеились туманы, пророчащие беду –
размывали границы меж мёртвыми и живыми.
Многокрылая ночь, открывая свой навий мир,
оживляла безбашенный, древний, тягучий космос,
говорила о тьме (как начале начал) с людьми,
где едины и сумрак, и свет, и душа –
всё просто.

А теперь горизонты седые – не видно птиц,
лабиринты тропинок кривых разрослись повсюду,
обезумевший ветер сбивает с дорог, с пути –
сотни лет длится хаос безлунья, спугнувший чудо.

А теперь с неба падают камни, молчат леса.
Нет! – не вороны звёзды украли в пыли закатной.
Нас с тобой разделили на разные голоса,
города и моря – 
Вавилон.
Зиккурат.
Проклятье.

-----
БК, картинка-ассоциация


Рецензии
Очень красиво!
Замечательные образы! Спасибо за возможность окунуться в другое измерение.

С теплом, Александр.

Александр Мастерских   10.11.2023 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр)

Селена Ка   10.11.2023 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.