Сладки, словно мёд. Сонет 2489

Когда пылает к даме чувств костёр,
Мы отдаём ей сердце, душу, силы,
Лишь бы она нас искренне любила,
И чтоб случайно не возник раздор.

И, при'няв незаслуженный укор,
Мы и его тотчас прощаем милой,
Для нас она – важней, чем все светила,
И ярче лун, созвездий и Аврор.

Пусть скажет, что любви недостаёт,
И что в отъездах я бываю часто,
Что одиночестве, как тяжкий гнёт,

И чувствует себя тогда несчастной…
Я слушаю и мне одно лишь ясно –
Её слова так сладки, словно мёд.

18.10.2023г.

Из цикла: Шекспиру мысленно внимая


Рецензии