Глаза матери

Подобны гордому Солнцу очи юных дев,
Не познавших любви, но сгорающих от желания:
Ими можно согреться, но не насытиться.
Подобны морскому прибою зрачки опытных львиц,
Вкусивших запретное, но не насладившихся им:
В них можно утонуть, но испить из них нельзя.
Но дороже всех мне глаза матери –
Бескрайнее небо было бы слишком мало, чтобы заполнить их.


Рецензии