Письмо

Я немного играю в письмо.
Писем всё-таки нынче не пишут.
Век спустя открываю окно —
собеседник чем дальше, тем ближе.

Вырос куст жёлто-красных цветов,
это лето ушло наконец-то.
Я снимаю один из углов
для картины несложного детства.

Это двор, это дождь, это ель,
это дом, это дверь, это осень.
Вот движенье каких-то семей….
Все бегут, кто куда, ровно восемь.

Станут дети (а будут они?),
поспешая за папой и мамой,
бодрым шагом гасить фонари,
оттопырив тугие карманы.

Я немного играю в письмо.
Длинных писем сегодня не пишут.
Век назад открываю окно,
собеседник всё ближе и……

22.10.2023


Рецензии