Размышления вслух несостоявшегося кандидата

(шуточное)

- Чем, в общем-то, плоха моя планета?
Ну, разве что созвездием своим.
- Да стоит ли и говорить об этом?!.
- Ты прав. Давай-ка лучше помолчим.

- А почему созвездие так плохо?
Смотрю на небеса и не пойму.
Красиво, гладко все.
- И так далеко!..
Тут пережить все надо самому.
Созвездье это слишком однобоко.

Когда ты скачешь бешено к нему,
На полпути законы отметая,
И достигаешь двери в область рая,
Оказывается, вдруг, что вот беда:
Здесь рай всем только снится иногда.

Интриги, склоки, жалобы и сплетни.
Ну, правда, украдешь большие деньги
Из сада ты, коль не успел другой.
- А что народ?
- А что народ?
- Постой, куда ты?!.
- Мне пора. А то с тобой
И так договорился я до правды.
- Так в чем беда?
- Не в правде ли соблазны
Все бросить, от отчаянья устав?
- Бороться надо за свободу прав!
- Тут поборись…
- Ты что же, недоволен вдруг стал судьбой?
- К гадалке не ходи.
- В пустое небо лучше посмотри.
У всех есть Шанс.
- Попробовать герои где эти все?..
И снова: раз, два, три…


Рецензии