Ремонт

«Вот говорят, лиха беда начало, но, поверьте, самое трудное — это вовремя остановиться.»
Агата Кристи

— Подружка, что за клювик, что за стать —
Во всём дворе такого не сыскать!
Вальяжный голос, лапки с бахромой,
А яйца... А характер золотой!
Хранительница проса и пшена —
Цыплятам мать, а петуху жена.
Как жаль, что твой курятник от жилфонда
Давно и срочно требует ремонта —

Лис так нахваливал её перо и масть,
Что курица на это повелась.

Дала задаток, тут и началось:
Ремонт пошёл вразнос и вкривь, и вкось.
Сорвали крышу, разобрали стены,
Работая с прохладцей, постепенно —
То краски нет, то с брёвнами засада…

Лис тут как тут, мол, снова денег надо.
Который день пеструшка суетится,
А стройка длится, длится, длится, длится…
Петух уже орёт, как неврастеник —
Не видно ни курятника, ни денег!

Хотели два насеста и балкончик,
Начать ремонт легко, но как закончить?


Рецензии