Акростих В активе - говядине в пиве
А имеем пол - литра светлого пива;
Килограмм говядины (без костей! без изъяна!);
Три луковицы; три веточки тимьяна;
И говяжьего бульона полтора стакана;
Возьмём муку: 6 столовых ложек;
Ещё - растительное масло: 3 столовые ложки;
Готовы зубчик чеснока взять!...
Очистив лук, чеснок, будем их измельчать!
Вмиг тимьян моем; мелко нарезаем...
Ясное дело: о КАСТРЮЛЕ вспоминаем:
Две ложки масла в неё вливаем;
И ШЕСТЬ МИНУТ жарим тимьян, лук, чеснок.
Нарезав мясо, обваляем в муке за краткий срок.
А после - жарим! СКОВОРОДА пригодится!
Вмиг у мяса должен коричневый цвет появиться!
Переложим его в кастрюлю с луком и чесноком:
И бульон, и пиво вольём!...
Вмиг крышкой накрыв, огонь уменьшаем.
Естественно, тушить ДВА ЧАСА предполагаем!
Свидетельство о публикации №123102202282