Война

Война.
Звучит Великом словом
Шум самолетов,
Грохот мостовых,
По чьим измученным телам проходят снова
Строения орудий боевых.

Война.
И кажется, что будто правы
Мы, выпивая молча за друзей,
Погибшим где-то там
Не ради славы,
А ради Жизни будущих людей.

Война.
Но что это?.. Как будто замолкает?..
Закончиться решила вдруг она.
За что и кто лишает нас печалей?..
Останься с нами, о, война!
Война…


Рецензии