Ах, видели б глаза. Сонет 2488

Младенец чист, как и его слеза,
И вкус грехов ему совсем неведом –
Они бегут пока ещё не следом,
А впереди…  Ах, видели б глаза,

Что вскоре ниспошлют им небеса:
К каким готовиться придётся бедам,
Ударят ли из-за угла кастетом,
Иль рок ужалит в сердце, как гюрза,

За наши все нелепые проступки: 
Предательство, измену или ложь.
И мы тотчас готовы на уступки,

Чтоб руку отвести, в которой нож…
На сердце лишь останутся зарубки,
Которые вовеки не сотрёшь.

18.10.2023г.

Из цикла: Шекспиру мысленно внимая


Рецензии