С утра, как обычно

С утра, как обычно,
Вернулся в себя.
Что было, то было,
То было вчера.

Прикинув развлечься
Чем можно себе,
И хоть ты убейся –
Опять вновь в зелье.

Изрядно подвыпив,
Смелее чуть став –
К подружке порыв лишь,
Любовь, так сказать.

В любви упоенный,
Познав ее плоть,
Собою довольный,
Тщеславен и горд.

И канули в вечность
Бесцельные дни.
Ни долга, ни чести,
И совесть сожгли.

1984 год


Рецензии