Богоподобный

«Смотрите, Учитель, роза плачет», -
воскликнул послушник в саду на рассвете.
«Нет. Это всего лишь роса.
Но я знаю, ты бы очень хотел, чтобы сегодня она плакала»,-
 сказал Учитель.
                (эпиграф)


Море волнуется в чайном листке.
Двое сердец пьют седину.
Почему ты не смотришь мне прямо в глаза?
Почему ты думаешь, что Солнце горит
Лишь от боли
Гибнущей в небе звезды?..


Рецензии