Умиротворение

 Ещё вмеру тепло в старом парке,
Только кружится тихо листва.
     Ветер шалый гуляет по травке,
Надо мною небес синева.

            Я иду в себя осень вбирая,
Точно так-же,как в юность мою.
        И попутно те дни вспоминая,
Песню грустную тихо пою.

   Уже старость,но всё,как и было,
Все привычки свои сохранил.
   На душе только чуть сиротливо,
Но судьбу ни за что не корил.

   Скоро вечер,потянет прохладой,
Но домой я пока не спешу.
    Вон осинки с осенним нарядом,
Нынче ночью о них напишу.

    Как они,уже с медным отливом,
Приготовились к скорой зиме.
      Я пою,уже с лёгким надрывом,
И жалею осинки втайне.

  Вот и звёзды рассыпались в небе,
Над деревьями месяц повис.
  Я давно уже счастлив так не был,
А в ладони упал желтый лист.


Рецензии