Наша жизнь - что? Игра

Наша жизнь – что? Игра.
Раздается: «Пора!», –
И кричат, и кричат кучера.

Мы уходим. Не жди.
Не видать нам ни зги.
Ни в горах, ни в степи
Нам тропы не найти.
Мы уходим. Уходим. Не жди.

Вот поблекли огни
Звезд. Прощают они
Нам безудержность нашей любви.
И несемся мы вскачь.
Тут хоть плачь, хоть не плачь,
Но таков уж наш век неудач.

Вдруг кончается бой.
Что ж, ты счастлив ль, герой?
Но игре нет конца, нет конца.
Плач над книжной судьбой:
«Мы с тобой, мы с тобой».
Ну, а в деле –
Рука без плеча.

И друзей не храня,
Не жалея себя,
Окольцуем мы бездны души.
Разум бродит впотьмах,
Волю чувств всю распяв.
Кто затеял игру?
Уж не мы…


Рецензии