Иксы Ждомолунгмы

Как будто можно отрицать,
Молить созвездия мятных истин:
всё объяснять, - зачем слова,
когда цветут средь сакур вишни...
И, вышне, хочется сбежать:
сквозь глянец трёх вершин тибетских...
Мысль отскочила, - не поймать,
но как же хочется черешен!
Тьма, - там! Всё также ночь не спит:
у Гималайских,- зори алы...
И мы, беседуем средь туч,
 что нас окутывают в пазлы...
Чтоб, задувая янтарём,
закат заставить сердцем биться:
а я смотрю, - уже влюблён...
в ту даль, мерцающую птицей...
Как будто можно полагать,
Богов молить осенних листьев:
всё отвергая, здесь, вчера,
внимая тайному провидцев...


Рецензии