Журавли

Улетают журавли туда, где алеет, касаясь земли, небосвод
Улетают журавли туда, где тепло и солнце круглый год
На прощанье, крыльями, едва коснувшись вод
Улетают журавли в закат, предрекая наш с тобой расход
Все что было, того не вернуть, ты зови, не зови, не приду
Будто провалился под тонкий лёд, а ты осталась на берегу
И вроде барахтаюсь, выгребаю к тебе, как могу,
Но от холода твоего, меня тянет уже ко дну
Ты зови, не зови, не приду...
Протащив подо льдом вода, меня выкинет в чистую полынью
И увижу, как руку мне протянув, улыбается девушка, вся в снегу
И растает на сердце моем, твой воткнувшийся осколком лёд
Посмотрю я в небеса - туда, где навстречу клин журавлей идет...


Рецензии